Вести регионов

8.11.10 На британском заводе учатся добывать воду из… картофеля

Необходимость экономить природные ресурсы заставляет специалистов в области пищевой и химической промышленности проявлять изобретательность. В начале прошлой недели британские газеты сообщили о новом методе добычи питьевой воды из… картофеля.

Эксперимент был поставлен крупной пищевой компанией «Пепсико», производящей, помимо прочего, поджаренный картофель. Речь идет об использовании воды, образующейся в процессе нагревания картофеля с целью дальнейшего получения из него различных готовых продуктов.

В будущем разработчики надеются достичь результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование «картофельной воды», полученной в ходе обработки клубней, и добиться того, чтобы количество удовлетворяло большую часть потребностей предприятий, вместо того, чтобы использовать воду из внешних источников.

В начале планируется использовать полученную таким образом воду только для мытья и очистки картофеля, однако впоследствии инженеры надеются использовать ее на заводе и в качестве питьевой.

По их словам, картофель примерно на 75% состоит из воды. В настоящее время проводятся эксперименты по ее максимальному извлечению на одном из заводов компании. Цель — достичь получения 3000 литров «картофельной воды» в час.

http://voda-water.com



Телефоны:
Приёмная63-56-59
email:kvk-45@yandex.ru
Участник Премии Золотой Клик 2010
ФотогалереяОткачка воды из раскопки
ВакансииРаздел не содержит материалов

полный список ...